Антирейтинг банков в Нижнем Новгороде возглавил Сбербанк

05.08.2013-13:08
Версия для печати

Нижегородцы рассказали о плюсах и минусах кредитных учреждений

Независимое рейтинговое агентство «А+» составило рейтинг банков в Нижнем Новгороде по положительным и отрицательным отзывам горожан. «Отрицательный» рейтинг возглавил Сбербанк России. Респонденты жаловались на огромные очереди в период оплаты коммунальных услуг, сокращенный режим работы, и периодически зависающие банкоматы.

27,2% участников опроса красноречиво рассказывали об огромных очередях в отделениях Сбербанка: «Работает одно-два окна, а народа много», «Очередь такая, что ее хвост на улице стоит» и т.п.

На втором месте оказался Альфа-Банк, критику в адрес которого высказали 16% респондентов: «Договоры запутанные, еле прочитал», «Ушли деньги со счета, а разбираться никто не захотел, пока судом не пригрозила» и т.д.

На третьем месте в антирейтинге оказался банк «Русский стандарт» (15,1%)  за щедрую раздачу кредитов под высокие проценты и навязчивые почтовые рассылки с «бесплатными» кредитными картами.

«Положительный рейтинг» банков возглавил ВТБ (19,1%). Далее идет Сбербанк, значительное улучшение работы которого отметили 16,2% нижегородцев. На третьем месте оказался Саровбизнесбанк, который похвалили 12,8% горожан.

В целом около трети нижегородцев признались, что пользуются услугами того банка, который находится «под рукой» и «на каждом углу». О доверии к банку сказали 12,6% опрошенных.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код