Арбитражный суд подтвердил правоту УФАС в борьбе с администрацией Чебоксар

29.03.2013-10:17
Версия для печати

Служители Фемиды признали предписания чувашских антимонопольщиков законными

Положение администрации Чебоксар о проведении торгов на установку наружной рекламы ограничивает конкуренцию на рынке. К такому выводу пришел Арбитражный суд Чувашской Республики, признав решение и предписание Чувашского УФАС России законными и правомерными.

 

Напомним, в июне прошлого года Комиссия Управления, рассмотрев заявление ООО «Билборд», признала в действиях администрации факт нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона о защите конкуренции и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем приведения вышеназванного постановления в соответствии с действующим законодательством. «Соответственно, право, полученное по результатам торгов, может быть и не реализовано», - уточнила заместитель начальника отдела Светлана Данилова.

Комиссия антимонопольного органа этим же решением признала незаконным бездействие Чебоксарского городского Собрания депутатов ЧР в связи с неисполнением положения ФЗ «О рекламе», согласно которому представительному органу муниципального образования поручается определить форму торгов на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код