Арендное жилье за 3 тысячи рублей в месяц появится в Нижегородской области

17.06.2013-10:39
Версия для печати

Пилотный проект реализуют в Арзамасе и Новосибирске

В конце этого года в двух городах России - Арзамасе Нижегородской  области и Новосибирске будет запущен пилотный проект по вводу жилья экономического класса. Стоимость аренды квартиры в таком доме составит от 3 до 10 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Госстроя Владимир Токарев.

В марте Госдума в первом чтении приняла законопроект о некоммерческом найме жилья. Отличие от коммерческого найма заключается, прежде всего, в стоимости аренды - она будет колебаться в зависимости от региона, но будет ниже средних цен на рынке. Право на аренду имеют люди с невысокими доходами, которые признаны нуждающимися в получении жилья, но не имеющие возможности купить квартиру за счет собственных и заемных средств.

По замыслу инициаторов закона, для предоставления в некоммерческий наем будут строиться многоквартирные дома. Земельные участки под строительство будут выделяться организациям по результатам аукционов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код