Аудитор счетной палаты РФ заявил о нарушениях при строительстве завода «Хевел» в Чувашии

20.05.2013-12:46
Версия для печати

Руководитель проверки ОАО «Роснано» признал продукцию завода неконкурентоспособной

Проект строительства завода по производству солнечных модулей в Новочебоксарске нельзя отнести к инновационным. Данное мнение озвучил аудитор счетной палаты РФ, руководитель проверки ОАО «Роснано» Сергей Агапцов. Также Агапцов обратил внимание, что оборудование для «Хевела» покупалось у компании Вексельберга. 

«Выпускаемая продукция не соответствует мировому уровню, себестоимость производства выше рыночной мировой цены, он не ориентирован ни на экспорт, ни на замещение импорта. И есть там еще одна особенность. Оборудование для завода, кстати, устаревшее, сейчас уже оборудование следующего поколения производится, поставила швейцарская компания «Орлекен», мажоритарным акционером которой является группа компаний «Ренова», одним из основных владельцев которой, в свою очередь, является руководитель российского фонда «Сколково» миллиардер Вексельберг», - заявил Агапцов в интервью «Комсомольской правде».

«Правда ПФО» писала ранее, что отставание по срокам начала производства на заводе составляет уже более двух лет, а первоначальные планы по поставке продукции на экспорт скорректированы в сторону внутреннего рынка, для чего «Роснано» предлагает строить солнечные электростанции в ряде регионов РФ. Также появилась информация, что председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс направил письмо первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову, в котором предлагает привлечь к финансированию проекта средства федерального бюджета, а также бюджета Чувашской Республики. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код