Бабич обсудил строительство дороги из Европы в Китай

17.05.2013-13:03
Версия для печати

Автотранспортный коридор пройдет по территории пяти регионов Приволжья

Приволжский полпред Михаил Бабич в ходе рабочей встречи с первым секретарем городского комитета компартии Китая Сун Чжэнцаем обсудил строительство автотранспортного коридора «Европа – Западный Китай», который пройдет по территории Приволжского округа.

 

В программу строительства автотранспортного коридора включены пять регионов Приволжья – Оренбургская область, Башкортостан, Татарстан, Чувашия и Нижегородская область. За основу прохождения маршрута планируется взять действующую федеральную сеть автомобильных дорог Санкт-Петербург - Москва - Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань - Оренбург - граница Республики Казахстан.

Финансирование составит около 20 млрд. рублей. По плану проект должен быть реализован к 2020 году, но власти выразили намерение успеть к 2018 году, когда в России пройдет Чемпионат мира по футболу, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе полпреда.

По словам Михаила Бабича, благодаря международной магистрали в регионах Приволжья будут созданы новые рабочие места при строительстве дороги и ее обслуживании, возрастет товаро- и грузооборот, будет развиваться туриндустрия. За счет прироста налогооблагаемой базы увеличатся и поступления в региональные бюджеты.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код