Бизнес в России страдает от дефицита квалифицированных кадров

10.09.2013-15:41
Версия для печати

Больше всего не хватает профессионалов в тяжелой промышленности

Основным фактором, сдерживающим развитие бизнеса, является недостаток высококвалифицированных кадров. Об этом заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, открывая заседание Федерального совета РСПП в Нижнем Новгороде.

В связи с этим Шохин предложил рекомендовать госкорпорациям и компаниям разработать программы подготовки кадров и выделять для этого из бюджета необходимые средства. Кроме того, он  отметил, что необходимо увеличить сроки материальной поддержки для выпускников учреждений средне-профессионального образования.

Также на заседании выступил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, по словам которого, высококвалифицированных специалистов в регионе более чем предостаточно. Как сообщил губернатор, на данный момент в регионе действует 14 центров по подготовке специалистов в области промышленности, технологий и связи. Обучение 4 тыс. студентов обходится властям в 22 млн рублей ежегодно.

Напомним, что недавно ННГУ им. Лобачевского в Нижнем Новгороде получил 600 млн рублей от правительства для выхода в мировые рейтинги вузов. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка