Более 30% компаний Чувашии работают в убыток

17.05.2013-18:24
Версия для печати

Сальдированный доход организаций составил 1,33 млрд. рублей

По результатам I квартала 177 организаций (38% от общего числа) республики имело убыток на общую сумму 2,22 млн. рублей. В то же время прибыльных организаций за это время оказалось 379, сумма прибыли - 3,55млрд. рублей. Сальдированный финансовый результат организаций Чувашии в общем в составил 1,33 млрд. дохода. По сравнению с I кварталом прошлого года эта сумма сократилась почти вдвое. Об этом «Правде ПФО» сообщили в Чувашстате.

 

В сфере сельского хозяйства, охоты и леса дол убыточных компаний составила 14,9%. Сальдированный доход здесь составил 40,6 млн. рублей. Среди организаций, добывающих полезные ископаемые, наблюдалась лишь прибыль на сумму 2,9 млн. рублей. В сфере обрабатывающих производств доля убыточных предприятий составила 35,5%, сальдированный доход - 229,3 млн. рублей. Среди предприятий, занимающихся производством, распределением электроэнергии газа и воды работают в убыток 38,2% организаций, сальдированный доход составил 231,5 млн. рублей. В области строительства не приносит дохода 31% компаний, сальдированный доход - 132 млн. рублей. В сфере торговли, ремонта транспортных средств и бытовых изделий не являются прибыльными 18,9% организаций, сальдированный доход - 213,6 млн. рублей.

 В сфере сухопутного транспорта убыточными являются сразу 81,3% компаний, сальдированный убыток составил 43,4 млн. рублей.  В области связи убыточны 44,4% организаций, сальдированный доход - 183,8 млн. рублей. Управление эксплуатацией жилого фонда также не является прибыльным делом в Чувашии - при 40% убыточных фирм сальдированный убыток здесь составил 36,8 млн. рублей. Научные исследования и разработки являются убыточным делом в 33,3% компаний, сальдированный доход - 72,1 млн. рублей.

Автор: 

Регион: 

Комментарии

Вполне закономерно. Только

Вполне закономерно. Только один пример нынешних бездарных руководителей. Глава администрации Новочебоксарска некто Сироткин за год сумел загубить собственный Водоканал. В результате тупой реорганизации путем присоединения к Водоканалу Электросетей и смены прогрессивного руководителя, на которого усилиями администрации было сфабриковано уголовное дело, рентабельность предприятия с 18,5 млн. чистой прибыли за 2012 год скатилась до минус 3 миллионов. И главное озабоченности по этому поводу ни у кого нет: ни у администрации, ни у налоговой, ни у Минстроя, ни у Минэка. Просто удивительно уничтожается коммунальная экономика в Новочебоксарске.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код