Более 8 тысяч нижегородских работодателей скупы на зарплату

05.07.2013-12:39
Версия для печати

Ниже всего труд оценивают на предприятиях малого и среднего бизнеса

Зарплату ниже среднего уровня получают 119 тысяч жителей Нижегородской области, что составляет 7,4% от общего числа трудоспособного населения. Почти все налогоплательщики этой категории относятся к категории малого и среднего бизнеса, сообщили «Правде ПФО» в управлении ФНС по Нижегородской области.

Наибольшее количество скупых на деньги работодателей (1,7 тысяч) – в Нижегородском районе Нижнего Новгорода – там 17,8 тысяч сотрудников получают заработную плату ниже среднего уровня по соответствующей отрасли. На втором месте Советский район, где 1,07 тысяч работодателей платят низкую зарплату (количество работников – 20,9 тысяч человек). В Приокском районе 683 таких работодателя (8,6 тысяч человек), в Сормовском районе – 606 (9,1 тысяч сотрудников).

96% налогоплательщиков этой категории относятся к категории малого и среднего бизнеса, из них 79% являются микропредприятиями с количеством человек до 15 сотрудников. Половина из них - предприятия торговли, отметили в УФНС.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код