Более половины городских маршрутов Чебоксар не имеют постоянного перевозчика

20.05.2013-19:19
Версия для печати

В Чебоксарах создадут рабочую группу для решения данной проблемы

23 из 33 городских маршрутов на данный момент не имеют постоянного перевозчика. Провести конкурс на данный момент не позволяют судебные тяжбы и дела в УФАСе. Решить данную проблему пытался глава Чебоксарской администрации Алексей Ладыков на совещании с руководителями транспортных компаний республики.

 

В ближайшее время в Чебоксарах будет создана рабочая группа, которая будет следить за назначением перевозчиков и их деятельностью. Кто будет в нее входить пока неизвестно. Руководитель организации «Союз перевозчиков» Сергей Беляев уже предложил свою кандидатуру. Временные перевозчики будут назначены в Чебоксарах в ближайшее время.

Одна из основных проблем при проведении конкурса на назначение перевозчиков заключается в том, что многие недобросовестные перевозчики предоставляют заявки с одной и той же машиной несколько раз. Алексей Ладыков отметил, что для решения этой проблемы необходимы более тщательные проверки, отметив, что это займет большее время. Некоторые перевозчики  предлагали установить «вечных» перевозчиков, что противоречит антимонопольному закону. «То, что вы разработали маршрут, еще не делает Вас его владельцем» - подчеркнул Ладыков. Также большое внимание уделялось вопросу о том, каким образом отбирается лучший перевозчик, был внесен ряд предложений по его определению. 21 и 22 мая перевозчики могут вносить дополнительные предложения по отбору и организации работы перевозчиков, которые администрация обещает рассмотреть.

На совещании присутствовало более 30 перевозчиков.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код