Большинство незаконных постановлений в Чувашии выдают органы внутренних дел

14.08.2013-13:40
Версия для печати

Всего с начала года выявлено более 2,4 тыс нарушений

Прокуратура Чувашии с начала года выявила около 2,4 тыс. нарушений закона об административных правонарушениях, возбуждено 1441 дело. Больше всего незаконных постановлений было вынесено в органах внутренних дел, в том числе в ГИБДД, административных комиссиях и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры республики, также были выявлены нарушения в работе судебных структур. Так, в Аликовском районе мировой судья составил протокол об административном нарушении из-за того, что отделение Госпожнадзора не обеспечило явку нарушителя, не смотря на то, что ведомство такими полномочиями не обладает. В Чебоксарах отменено постановление мирового судьи, который назначил меньший штраф, чем предполагал закон.

В Ибресинском районе глава ОМВД получил представление за то, что должники не были привлечены к ответственности за уклонение от уплаты долга. При этом судебных приставов ОМВД также не проинформировало.  В Ядринском районе выявлено нарушение в работе ГИБДД: гражданин был оштрафован за парковку в неположенном месте по другой части статьи, предполагающей меньший штраф.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Мнения

Игорь Соколов - это, что за

Игорь Соколов - это, что за бред !!!!! "Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры республики, также были выявлены нарушения в работе судебных структур". Суды не подлежат прокурорскому надзору. Прокуратура может только опротестовать, а не отменить решение суда."В Ибресинском районе глава ОМВД получил представление за то, что должники не были привлечены к ответственности за уклонение от уплаты долга. При этом судебных приставов ОМВД также не проинформировало." К какой ответственности может привлечь должников полиция !? Ни к какой!! Полиция может возбудить дело при наличии состава преступления и направить его в суд. К ответственности привлекает суд, он же информирует судебных приставов о судебном решении. МВД должниками не занимается. Вас или не верно информировали или вы слышали звон, но не знаете сути. Прокуратура в своих отчетах имеет сравнительные с прошлогодними показателями цифры, поэтому как не старайся, но они найдут к чему придраться и пустить пыль в глаза.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка