Бюджет Нижнего Новгорода на 2014 год рискует стать проблемным

18.09.2013-15:22
Версия для печати

По приблизительным подсчетам расходы муниципальной казны в 4 раза превышают доходы

Бюджет Нижнего Новгорода на 2014 год может стать одним из самых сложных за новейшую историю. Об этом сегодня на заседании  Городской думы заявила директор департамента финансов администрации города Светлана Утросина. Она также пояснила, что трудности, возникшие  при верстке главной сметы муниципалитета,  связаны с новым разграничением полномочий между городом и регионом. 

«На сегодняшний день мы составили 4 варианта доходной части бюджета, потому что не знаем, какие параметры нам задаст министерство финансов Нижегородской области. Самый пессимистичный прогноз – это 11,1 миллиарда рублей, и это без учета средств, предназначенных на реализацию целевых программ. Между тем, расходы на 2014 год составляют 40 миллиардов, такие данные нам предоставили структурные подразделения городской администрации, обозначившие потребность в полном финансировании. И если наши доходы будут определены минимальными показателями, то нам придется существенно ужиматься по ряду запанированных проектов», - отметила директор департамента финансов.

Как подчеркнул глава города Олег Сорокин, определенная ясность в расходах и доходах муниципальной казны появится 24 сентября, когда в правительство области будет внесен проект бюджета на 2014 год. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка