Бывший директор школы-интерната в Чувашии осужден на 3,5 года

13.06.2013-13:33
Версия для печати

Осужденный фиктивно устроил на работу своих знакомых, а работу вместо них выполняли сотрудники школы

Шумерлинский районный суд Чувашской Республики признал виновным бывшего директора Шумерлинской санаторной школы-интерната в совершении нескольких эпизодов служебного подлога и в неоднократном злоупотреблении должностными полномочиями. Бывший директор приговорен к 3,5 лет лишения свободы условно. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

Суд и следователи установили, что директор неоднократно фиктивно устраивал на работу своих знакомых уборщиками в школу-интернат. Далее, в течение нескольких месяцев, он утверждал табели учета их рабочего времени, составленные по его требованию. Зарплату за фиктивных рабочих получали сотрудники школы-интерната, реально выполнявшие обязанности по должности. В результате образовательному учреждению был причинён ущерб на общую сумму свыше 315 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, как писала «Правда ПФО», бывший директор интерната ранее был оштрафован за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, и ему был назначен штраф в размере 2 тысяч рублей. Штраф за него из своих денег заплатила кладовщица, работавшая в школе-интернате. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код