Бывший следователь в Чувашии приговорен к 3 годам колонии

10.04.2013-13:20
Версия для печати

За взятку 30 тыс. рублей злоумышленник должен будет выплатить штраф 900 тысяч

Ленинский районный суд Чебоксар приговорил бывшего начальника отделения по расследованию преступлений против личности к 3 годам лишения свободы и штрафу 900 тыс. рублей. Он виновен во взяточничестве. Об этом сообщает «Правде ПФО» пресс-служба следственного комитета.

Отдел по расследованию особо важных дел установил, что 29 сентября 2012 года осужденный Петр Мукасев требовал взятку 30 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя за то, что уголовное дело по факту ДТП в отношении предпринимателя не будет заведено. При этом следователь знал, что этот человек не совершал преступления. В результате ИП обратился в МВД, и сразу после получения взятки злоумышленник был задержан.

Приговором суда Мукасеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему назначены дополнительные наказания в виде лишения специального звания «майор юстиции» и штрафа в размере 900 тысяч рублей.

Также МВД вынесло представление об устранении обстоятельств, способствующих совершения преступления, со стороны его руководства, не осуществившего необходимый контроль.  К строгой дисциплинарной ответственности привлечены два сотрудника МВД.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код