Цены в Чувашии выросли на 0,4%

02.07.2013-17:03
Версия для печати

Стоимость минимального набора питания выросла на 4,5%

За июнь в Чувашии индекс потребительских цен по сравнению с маем вырос на 0,4%. При этом продовольственные товары подорожали на 0,6%. Наибольшее повышение цен наблюдалось на овощи, хлеб и кондитерские изделия - от 2,3% до 0,7%, а среди непродовольственных - на медтовары, табак, стройматериалы и средства связи, - от 1,2% до 0,2%. Об этом «Правде ПФО» сообщили в Чувашстате.

Стоимость минимального набора питания по состоянию на конец июня выросла на 4,5% и составила 2,58 тыс. рублей.

Среди продовольственных товаров значительно подорожали овощи и картофель - на 5% по отношению к маю 2013 (по отношению к июню 2012 цена упала на 0,9%); хлеб - на 2,1% по сравнению с прошлым месяцем и на 19,5% по сравнению с июнем прошлого года, рыбопродукты - 0,9% и 1,3% соответственно, сыр - и на 2,1%, кондитерские изделия - 0,7% и на 6,8%. В то же время, подешевели яйца - на 16% и подорожали по сравнению с прошлым годом на 6,8%; мука - за месяц подешевела на 2%, а по сравнению с июнем 2012 подорожала на 44%.Масло и жиры подешевели на 1,3% за последний месяц и подорожали по сравнению с прошлым годом на 6,8%.

Среди непродовольственных товаров также подорожали спички, ковровые изделия, фарфоро-фаянсовая посуда, парфюмерно-косметические и бумажно-беловые товары, ткани, легковые автомобили. Цены на данные товары повысились в пределах от 1,2 до 0,2%.

Среди услуг в республике особенно поднялись цены на санаторно-оздоровительные услуги - 5,6% за месяц и снизились на 6,3% по сравнению с прошлым годом, услуги в сфере туризма подорожали на 3,1% и также подорожали по сравнению с июнем 2012 на 11,7%. Снижения цен на услуги по сравнению с прошлым месяцем в Чувашии не наблюдалось.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код