Церковь намерена изъять здание нижегородской консерватории

10.06.2013-11:11
Версия для печати

Вопрос о передаче объекта решит Росимущество

Здание Нижегородской государственной консерватории им. Глинки может быть передано Русской православной церкви. Церковь заявляет, что объект относится к имуществу религиозного назначения. Ранее там располагался храм в честь преображения господня, который РПЦ намерена восстановить.

Территориальное управление Росимущества в Нижегородской области провело проверку здания консерватории. Проверка проведена по поручению Минэкономразвития России, куда поступил запрос от председателя финансово-хозяйственного отдела Московской Патриархии епископа Подольского Тихона о передаче РПЦ зданий религиозного значения, которые находятся в оперативном управлении либо хозяйственном ведении государственных и муниципальных учреждений и предприятий.

«Проверка показала, что на здание консерватории зарегистрировано право оперативного управления Нижегородской государственной консерватории и право собственности Российской Федерации. Указом президента РФ здание внесено в перечень памятников архитектуры федерального значения», - сообщили «Правде ПФО» в ТУ Росимущества Нижегородской области.

Акт проверки направлен в Нижегородскую консерваторию, Министерство культуры РФ и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Последнее из них будет принимать решение о передаче религиозным организациям федерального имущества.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код