Чайка раскритиковал нижегородские дороги

29.04.2013-16:20
Версия для печати

Генпрокурор РФ поставил под сомнение контроль властей за содержанием дорог

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Нижегородскую область в числе регионов, где контроль со стороны уполномоченных госорганов за содержанием дорог практически отсутствует. Об этом говорится в докладе генпрокурора на заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

По словам Юрия Чайки, в Нижегородской, Волгоградской и Новгородской областях деятельность по восстановлению дорожного полотна во многих случаях сводится к абсолютно неэффективному ямочному латанию дыр. Так, в Нижегородской области прокуроры были вынуждены обращаться в суды с тем, чтобы привести участки трасс в надлежащее состояние.

«Проверки, проведенные совместно с органами Госавтоинспекции, показали, что 60% федеральных, значительное число региональных и местных магистралей не соответствуют предъявляемым требованиям к их содержанию. Выявлены грубейшие нарушения со стороны органов государственной власти субъектов Федерации и местного самоуправления», - заявил Юрий Чайка.

Генпрокурор отметил, что в ряде регионов не осуществляется должное финансирование дорожного строительства, при этом вскрываются случаи злоупотреблений должностных лиц при размещении государственных и муниципальных заказов на ремонт и строительство дорог, оплаты фактически невыполненных работ.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код