Чебоксарский «Эзервей» оштрафован за недостоверную рекламу

23.07.2013-15:00
Версия для печати

Интернет-провайдер скрыл подробности о предоставляемой услуге

Арбитражный суд Чувашии признал законным и правомерным постановление УФАС Чувашии о привлечении ООО «Шупашкартранс-К» к штрафу в 100 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе.  Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе УФАС Чувашии.

Проверка щитов, на которых была размещена реклама интернет-провайдера, проведена антимонопольной службой по заявлению чебоксарки. Женщина сообщила, что информация об услуге доступа в интернет на рекламных конструкциях, установленных на проспекте Мира и проспекте 9-й пятилетки, является недостоверной. На щите крупным шрифтом была написана информация о тарифе на доступ в интернет, предоставляемый оператором «Эзервей» (ООО «Шупашкартранс-К»), а мелким шрифтом, не заметным для глаз – изменения тарификации после трех месяцев использования услуги. «Если информация изображена таким образом, что она не воспринимается или плохо воспринимается потребителем, и это обстоятельство приводит к искажению её смысла, введению в заблуждение потребителей рекламы, то данная информация считается отсутствующей», - уточнила заместитель начальника отдела  контроля органов власти и рекламы Светлана Данилова.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код