Чебоксарский «коллектор» за двойное мошенничество получил условный срок

26.08.2013-18:32
Версия для печати

Мужчина хотел 2 раза нажиться на одном должнике

Московский районный суд Чебоксар вынес приговор в отношении индивидуального предпринимателя Радия Александрова и его пособника, директора одной из коммерческих организаций города Дмитрия Варламова. Александров признан виновным в 2 эпизодах мошенничества и приговорен к 5 годам лишения свободы условно. Варламову, виновному в грабеже, суд дал  3 года условного срока. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР Чувашии, в 2009-2011 годах судебные приставы исполняли 2 производства о взыскании долга с чебоксарского предпринимателя. В залоге у взыскателя находились 2 лимузина должника, поэтому приставы наложили на них арест. Александров, представляя интересы взыскателя, в том числе и как отец, убедил должника, что поможет ему рассчитаться с долгами. Он отозвал из ССП исполнительные листы и нашел покупателей на машины. Продав автомобили, должник частично рассчитался с Александровым на 440 тыс. рублей. Но через некоторое время мошенник снова предъявил к взысканию те же исполнительные листы. Теперь уже приставы изъяли лимузины у их покупателей. В результате предприниматель-должник понес ущерб на сумму свыше 440 тыс. рублей.  Более 670 тыс. рублей потеряли и новые владельцы машин.

Кроме того, следствие установило, что Александров незаконно получал от одного из судебных приставов-исполнителей сведения из закрытой базы данных информацию о долгах и собственности  своих конкурентов по «коллекторскому» бизнесу. Преследование по этому факту прекращено за истечением срока давности.

Еще один фигурант дела Варламов осужден за открытое хищение 2 тыс. рублей у одного из покупателей лимузинов. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка