Чебоксары попали в тридцатку городов с несильным загрязнением атмосферы

06.08.2013-17:46
Версия для печати

За 2 года состояние воздуха ухудшилось на 26%

Столица Чувашии занимает 23 место среди городов со слабым загрязнением атмосферы,  согласно исследованиям РИА Рейтинг в 2012 году. За прошедший год в Чувашии в атмосферу выброшено 34,3 тыс. тонн загрязняющих веществ, из них 58,6 – по вине автомобилей. За последние 2 года состояние атмосферы в республике ухудшилось на 26,1%.

Городами с самой чистой атмосферой агентство признало Тамбов, Сызрань, Новый Уренгой и Йошкар-Олу. Тяжелее всего дышится жителям Норильска, Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца и Асбеста. В первой десятке находятся преимущественно промышленные города, в первой двадцатке – города-миллионники, в том числе и Нижний Новгород. Казань попала в тридцатку городов с наибольшим загрязнением атмосферы, Киров и Ульяновск расположились в центре рейтинга. В исследованиях принимали участие 100 российских городов. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код