Четверть ДТП в Чувашии происходит по причине плохих дорог

19.07.2013-16:11
Версия для печати

Сотрудники ГИБДД составили 949 протоколов на должностных лиц

В первом полугодии 2013 года в Чувашии произошло 830 ДТП. Это на 2,4% меньше, чем в соответствующий период прошлого года. Причина четверти из них – плохое состояние дорог. С января по июль на чувашских трассах погибло 103 человека и пострадало 1077 человек.

Эти данные привел министр внутренних дел Чувашии Сергей Семенов на пресс-конференции по итогам работы ведомства.

Глава МВД Чувашии отметил, что три четверти всех штрафов, выписанных сотрудниками внутренних дел, составляют штрафы ГИБДД. За полгода в республике зарегистрировано  более 266 тыс нарушений правил дорожного движения. За езду в пьяном виде оштрафованы 3,45 тыс. человек, по их вине произошло 64 аварии. Количество ДТП, спровоцированных пешеходами, увеличилось на 22%.

Фотофиксаторы зарегистрировали более 136 тыс. нарушений. Министр отметил, что их появление положительно сказывается на поведении водителей на дороге. Так, на Марпосадском шоссе после установки авторегистраторов количество аварий практически свелось к нулю.

 

Также за 6 месяцев сотрудниками ГИБДД составлено 949 протоколов на должностных лиц, ответственных за содержание дорог. Они касались зауженных участков, отсутствия знаков, неровностей на дорогах.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код