Чиновник Госжилинспекции Дзержинска приговорен к 4,6 годам тюрьмы за взятку

18.04.2013-13:48
Версия для печати

Экс-начальник отдела Госжилинспекции заплатит штраф в 26 млн рублей в федеральную казну

В городе Дзержинск Нижегородской области бывший начальник отдела государственной жилищной инспекции признан виновным во взяточничестве.  Суд приговорил подсудимого к 4,6 годам лишения свободы с  отбыванием в колонии строго режима. На него наложен штраф в сумме 26 млн. рублей в доход федерального бюджета.

 

Следствием установлено, что в сентябре 2012 года чиновник предложил директору одной из управляющих компаний Дзержинска заплатить ему деньги за выявленные нарушения и составление протоколов об административной ответственности в отношении должностного, а не юридического лица. Это меняет сумму штрафных санкций в меньшую сторону (с 40 до 4 тысяч рублей). Кроме того, он обещал дальнейшее общее покровительство за непринятие мер при нарушениях в деятельности компании.

Сотрудники правоохранительных органов задержали чиновника с поличным после получения взятки в сумме 160 тысяч рублей, сообщили «Правде ПФО» в СУ СКР по Нижегородской области.

В ходе расследования были выявлены еще несколько эпизодов взяточничества. С июля по декабрь 2012 года обвиняемый получил взятку в сумме 400 тысяч рублей за  ввод в эксплуатацию по окончанию работ по капремонту 12-ти многоквартирных домов в Балахнинском районе Нижегородской области. Кроме того, он трижды получал взятки в сумме по 10 и 5 тысяч рублей за содействие руководителям организаций.

Обвиняемый полностью признал свою вину, и заключил досудебное соглашение со следствием. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере – 2 эпизода), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 3 эпизода).

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код