Чиновников обяжут предоставлять сведения о доходах и расходах под угрозой увольнения

18.03.2013-13:09
Версия для печати

Прокуратура опротестовала приказ Минприроды Чувашии

Надзорное ведомство опротестовало положения ряда нормативно-правовых актов органов исполнительной власти республики, вступивших в противоречие с федеральным законодательством. Об этом корреспонденту «Правда ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашской республики.

Отдельные положения нормативных документов республиканских органов госвласти противоречат федеральному законодательству. Они опротестованы прокуратурой ЧР. Это связано с принятием Федерального закона №231-ФЗ от 03.12.2012 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». К примеру, опротестованы отдельные положения приказа Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики от 27.06.2012 г. №289 «Об утверждении служебного распорядка Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики».

В соответствии с п.п. 2 и 7.3 раздела VII служебного распорядка министерства в случае непредставления сведений о своих доходах и доходах близких родственников, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений чиновник подлежит увольнению в связи с утратой доверия.

Вместе с тем, в соответствии с законодательством РФ чиновник должен быть уволен в случае непредставления сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Таким образом, данная норма служебного распорядка не соответствует требованиям действующего законодательства, так как она не предусматривает санкций против чиновников за непредставление ими сведений о своих расходах.

Аналогичные противоречия с федеральным законодательством выявлены и в нормативно-правовых актах других органов исполнительной власти республики.

Акты прокурорского реагирования находятся в данное время на рассмотрении.

Автор: 

Регион: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код