Чкаловскую лестницу в Нижнем Новгороде отремонтируют на 40 млн рублей

29.05.2013-12:37
Версия для печати

Восстановительные работы завершатся 31 августа

Работы по ремонту одного из главных архитектурных сооружений в Нижнем Новгороде – Чкаловской лестницы, завершат 31 августа. На сегодняшний день выполнено 50% работ по восстановлению объекта – заменено 1300 ступеней. Затраты городского бюджета на ремонт Чкаловской лестницы составили около 40 млн. рублей.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов вместе с руководителями профильных подразделений 29 мая оценил ход работ по реконструкции и благоустройству Чкаловской лестницы. Последний капитальный ремонт объекта проходил в 1996 году. За 17 лет его конструктивные элементы и внешний вид пришли в негодность.

По словам градоначальника, завершены работы по укреплению несущей конструкции лестницы. Сейчас выполняется обработка стен специальными защитными составами, реставрируются архитектурные элементы и уникальные детали лепного декора. Кроме того, планируется произвести устройство новой электропроводки и обновить декоративную подсветку сооружения.

«Главный элемент лестницы - это ступени. На Чкаловской лестнице их 560, но если рассматривать каждый сегмент прямого марша лестницы по отдельности, то их общее количество составит 2642. Из этого числа будет заменено 1600 элементов. Гарантийный срок ремонта составляет пять лет, но специалисты утверждают, что ступени прослужат 50 лет и более», - цитирует Олега Кондрашова пресс-служба горадминистрации.

Для окончания восстановительных работ фасадной части с 10 июня будет перекрыта проезжая часть в подлестничном пространстве.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код