Чувашия из-за засухи лишится 100 тысяч тонн урожая

09.07.2013-11:16
Версия для печати

Районы республики страдают от аномальной жары

В ходе проведенной главой Чувашии Михаилом Игнатьевым конференции с главами администраций районов и городов республики были озвучены прогнозы о том, какой аномальная жара и засуха создают риск потери урожая в южных районах региона.

По предварительным данным, почвенная засуха может привести к утрате примерно 70 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур и 25–30 тыс. тонн картофеля. Для предотвращения потери урожая в 10 районах республики проводится мелиорация, однако орошается лишь 987 гектаров. Всего площадь посевов во всех категориях хозяйств в Чувашии составляет 549 тыс. гектаров. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Чувашии.

Напомним, как ранее писала «Правда ПФО», в результате сильной воздушной и почвенной засухи в Батыревском районе повреждено более 7 тыс. гектаров, в Комсомольском районе – более 8 тыс. гектаров сельхозкультур. В муниципалитетах был введен режим ЧС.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код