Чувашия к пожароопасному сезону ограниченно готова

10.06.2013-10:46
Версия для печати

Не все населенные пункты республики защищены от возможных природных пожаров

Накануне состоялось совещание по вопросу обеспечения пожарной безопасности в лесах в Чувашии. На мероприятии обсуждали готовность к пожароопасному периоду населенных пунктов, находящихся в лесной зоне и объектов, примыкающих к ней. Также были разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров. Начальник главного управления МЧС России по Чувашской Республике генерал-майор Станислав Антонов доложил, что не все районы республики готовы к пожарному сезону. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе МЧС.

Всего в зонах возможного возгорания находятся 18 населенных пунктов с населением 7788 человек. Кроме этого, рядом с лесами расположено 12 объектов отдыха, 8 садоводческих объединений. Большинство из этих объектов к пожароопасному сезону готово. Исключение составил поселок Соловьевский Алатырского района. При проверке тут не оказалось противопожарного разрыва между населенным пунктом и лесом, к поселку не проведен асфальт. В целом оценка региону была поставлена «ограниченно готов». Для тушения лесных пожаров в республике подготовлено 67 руководителей, организована 61 добровольная пожарная дружина. Всего при возгораниях будет задействовано 2576 человек и 814 единиц техники.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код