Чувашия на 51-м месте по уровню социально-экономического положения

13.06.2013-18:24
Версия для печати

Среди регионов ПФО республика расположилась на 10 месте из 14

По итогам 2012 года, Чувашия заняла 51 место в рейтинге социально-экономического положения субъектов России. В тройку лидеров вошли Москва, Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ. Замыкают рейтинг Ингушетия, Тува и Алтай. Такие данные приводит агентство «РИА Рейтинг».

По положению экономики среди субъектов ПФО  Чувашия занимает 10 место. За ней расположились лишь Пензенская и Кировская области, Мордовия и Марий Эл.

С учетом отраслевой специализации экономики республика входит в группу аграрно-промышленных регионов и располагается на 11 месте из 37. Лидируют в этой группе Краснодарский край (16 место в общем рейтинге), Оренбургская (22 строчка общего рейтинга) и Воронежская области( 24 позиция).

Основанием для такого места в рейтинге стали невысокие показатели по бюджету региона, производству товаров и услуг, уровню доходов населения и высокий уровень младенческой смертности,

Рейтинг построен на основе показателей официальной статистики, и в нем не использовались экспертные оценки, что позволяет избежать ошибок субъективного суждения и предвзятости, говорится в комментариях к рейтингу. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код