Чувашия находится на последних местах по стоимости услуг ЖКХ в ПФО

28.06.2013-11:04
Версия для печати

За горячую воду жители республики платят 208,5 рублей на человека, а за 100 кВт*ч электричества уходит 210 рублей

На 24 июня 2013 года по плате за услуги ЖКХ на одного человека в месяц среди регионов Приволжского федерального округа Чувашия занимает 13 место по горячему водоснабжению, на 12 месте по электроэнергии, холодному водоснабжению и водоотведению и на 10 месте по отоплению. Об этом «Правде ПФО» сообщили в Чувашстате.

За электроэнергии республике платят 209,94 рублей. Больше всех за данную услугу платят  в Татарстане – 253,15 рублей, а меньше всех в Оренбургской области – 194,91 рублей.

Плата за холодную воду и канализацию в Чувашии равна 152,54 рублей с человека в месяц. Максимальный размер платы за эти услуги наблюдается в Саратовской области  – 252,25 рублей, а минимальный - в Республике Башкортостан – 129,81 рублей.

За отопление 1 кв. метра  жилья с жителей республики взимается 20,94 рублей. Самая высокая плата за отопление зарегистрирована в Ульяновской области – 34,91 рублей, низкая - в  Башкортостане – 14,22 рублей.

Горячее водоснабжение в Чувашии оценено в 208,54 рублей с человека в месяц. На первом месте по стоимости данной услуги находится Республика Татарстан. Тут за горячую воду на одного человека уходит 370,42 рублей. Меньше всех в ПФО и почти в 2 раза меньше, чем Татарстане платят за горячую воду в Республике  Башкортостан – 187,52 рублей.

Напомним, как уже писала «Правда ПФО», в мае Чувашия заняла второе место среди регионов ПФО с самым низким тарифом на горячую воду и газ, и третье место по тарифам на электроэнергию, водоснабжение и канализацию.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код