Чувашия вошла в кризисное состояние

08.07.2013-19:56
Версия для печати

В республике развивается кредитная зависимость

Развитие экономики Чувашии находится не просто на стадии рецессии или стагнации, республика уже вошла в более серьезное - кризисное состояние. Такое мнение высказывает Николай Смирнов в письме к главе Минсельхоза России Николаю Федорову, которое федеральный чиновник переслал руководителю Чувашии Михаилу Игнатьеву, анализируя экономическое развитие республики в 2012 году. Об этом сообщили корреспонденту «Правды ПФО» источники близкие к аппарату полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

«Не удивительно, что на фоне падения производства вопреки всем публичным заявлениям главы Чувашии постоянно не просто растут финансовые аппетиты, а развивается кредитная зависимость. 24 января 2013 года министр финансов Чувашии сообщил, что в декабре прошлого года республика привлекла кредитные средства  на сумму 2,9 млрд. рублей, причем для выплаты зарплаты бюджетникам и социальных выплат», – заявляет Николай Смирнов.

«Факт заимствования денег властями на эти цели не только по стандартам Минфина России, но и по всем мировым стандартам является наихудшей практикой управления общественными финансами. Заемные ресурсы принято привлекать на инвестиционные проекты, способные создавать рабочие места и приносить дополнительные доходы», – считает экс-министр.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код