Чувашия заняла 35 место в рейтинге инновационной активности

05.07.2013-12:48
Версия для печати

Республика находится в группе регионов со средней инновационной активностью

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подвела итоги рейтинга инновационной активности регионов России за 2012 год. Целью рейтинга является определение регионов с наилучшими показателями в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России.

По данным рейтинга, Чувашия за прошлый год показала среднюю инновационную активность и заняла 35 строчку среди 83 субъектов России, опустившись на два пункта ниже, чем в 2011 году. Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург – 1 и 2 место соответственно. Они вошли в группу регионов с очень высокой инновационной активностью. Ряд регионов ПФО разместился в группе регионов с высокими показателями активности. Татарстан на 3 месте, Нижегородская область заняла 4 место, на 2 пункта ниже расположилась Самарская область, Пензенская область - 10 место, Башкортостан - 11 место, Саратовская область - 15 место. В группе регионов со средней активностью вместе с Чувашией попали Ульяновская область – 22 место, Пермский край – 24 место, Удмуртия – 37 место и Мордовия – 38 место. В группу регионов с умеренной инновационной активностью вошли Кировская область – 55 место, и Оренбургская область - 58 место.  Худшие результаты среди регионов ПФО показала Марий Эл – 67 строчка рейтинга. Самую низкую активность среди субъектов РФ имеют Еврейская АО и Чукотский АО.

 «2012-й год был наиболее активным в сфере инноваций за последние годы. Безусловно, сказались усилия государства направленные на развитие этой сферы. Отрадно заметить, что все больший вклад в рейтинг инновационной активности регионов вносят молодые инноваторы, непрерывно совершенствующие свое образование, предлагающие перспективные разработки и привлекающие в них инвестиции», - сообщила президент НАИРИТ Ольга Ускова.

Напомним, как уже писала «Правда ПФО», Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг социально-политической устойчивости регионов на июнь 2013 года. Чувашия находится в списке регионов со средней устойчивостью.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код