Чувашию обязали компенсировать потери железнодорожников

26.04.2013-17:14
Версия для печати

На 2014 год из федерального бюджета предусмотрено выделение регионам России субсидий в общем объеме 12,5 млрд. рублей

В 2013 году на компенсацию части потерь в доходах компании «Содружество», занимающейся перевозкой пассажиров железнодорожным транспортом по республике, выделят 22 млн. рублей. При выпадающих доходах, рассчитанных госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам в размере 58,7 млн. рублей. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе администрации главы республики.

 

26 апреля глава Минтранса России Максим Соколов провел селекторное совещание по вопросу организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом. Было отмечено, что на сегодняшний между регионами и компаниями, осуществляющими деятельность в сфере пригородных железнодорожных перевозок, существует ряд взаимных претензий. Компании-перевозчики заявляют, что не получают из региональных бюджетов в полном объеме компенсацию выпадающих доходов, складывающуюся из разницы между тарифами на пригородные железнодорожные перевозки, которые установлены субъектами федерации, и экономически обоснованными тарифами, рассчитанными самими перевозчиками.

Регионы в свою очередь обвиняют железнодорожные компании в отсутствии прозрачной информации о произведенных затратах на организацию пригородных перевозок. В частности, не предоставляются обоснованные данные о размерах платы за аренду подвижного состава, а также параметры распределения расходов между регионами при осуществлении межрегиональных перевозок. Некоторые регионы, чтобы не компенсировать перевозчикам из бюджета выпадающие доходы, устанавливают размеры региональных тарифов на перевозки на уровне тех, что предлагают железнодорожники. В этом случае на железнодорожном транспорте резко сокращается количество пассажиров.

Максим Соколов сообщил о том, что на 2014 год из федерального бюджета предусмотрено выделение регионам России субсидий в общем объеме 12,5 млрд. рублей, предназначенных на финансовое обеспечение деятельности организаций железнодорожного транспорта, осуществляющих деятельность в сфере пригородных железнодорожных перевозок.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код