Чувашская аптека «Ладушка» оштрафована за недостоверную рекламу

04.07.2013-18:02
Версия для печати

Цен на лекарства, указанные в рекламе, не соответствовали действительности

Арбитражный суд Чувашской Республики признал постановление УФАС Чувашии в отношении ООО «Республиканская аптека» законным и правомерным. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе УФАС Чувашии.

В марте 2013 года антимонопольная служба оштрафовала аптеку «Ладушка» (ООО «Республиканская аптека») на 100 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе. В УФАС Чувашии поступило заявление жительницы Чебоксар о рекламном баннере аптеки «Ладушка» с использованием слоганов «Наши цены ниже!», «Зайди и убедись!». Однако, купленный ей в данной аптеке «Анаферон» оказался на 1 рубль 65 копеек дороже, чем в аптеке «Здоровый век».  Там она приобрела это же лекарство за 129 рублей.

«Согласно действующему законодательству не допускается распространение недостоверной рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения, в том числе о преимуществах рекламируемого товара перед другими, в частности,  о стоимости или цене товара», - уточнила начальник отдела Людмила Железина.

Напомним, как уже писала «Правда ПФО», Госдума приняла во втором и третьем чтении закон об ужесточении наказания за нарушения в сфере рекламы лекарственных препаратов и БАД. Теперь сумма штрафа по данной статье составит от 200 до 500 тыс. рублей. 

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код