Чувашская чиновница причинила ущерб бюджету более чем на 2,8 млн рублей

22.07.2013-14:15
Версия для печати

Участница аукционной комиссии помогла предпринимателю выиграть аукцион за взятку в 12,5 тыс. рублей

Шумерлинский районный суд признал 33-летнюю сотрудницу администрации Шумерли виновной в получении взятки и покушении на взятку, а также в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. Она приговорена к  6 годам лишения свободы условно и штрафу в 230 тыс. рублей. Кроме того, женщина не сможет  занимать должности на государственной службе в течение 4 лет. 

Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе СУ СКР Чувашии.

По версии следствия, в 2011 году чиновница, входившая в состав аукционной комиссии администрации Шумерли, и ее коллега договорились с местным жителем Олегом Шандыбиным, что за денежное вознаграждение обеспечат победу его жене, участвовавшей в аукционе на приобретение жилья. При этом 11 квартир не соответствовали требованиям благоустройства, и цена на них была завышена. В результате заключенных с супругой Шандыбина контрактов  на общую сумму около 8,9 млн рублей бюджету был причинен ущерб более чем на 2,8 млн рублей. Чиновницы получили от мужчины взятки в размере 2,5 тыс. и 12,5 тыс. рублей соответственно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Как писала «Правда ПФО», ранее Шумерлинский районный суд признал коллегу чиновницы, сотрудницу сектора учета и распределения жилья администрации Шумерли, виновной в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к 5 годам лишения свободы условно. Женщина лишена права занимать должности на госслужбе в течение 2 лет, а также оштрафована на 150 тысяч рублей.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код