Чувашская прокуратура наказала перевозчиков-нарушителей

23.07.2013-13:26
Версия для печати

По итогам проверки возбуждено 23 административных дела

Прокуратура Чувашии провела проверку соблюдения закона о пассажирских перевозках, которой охвачена деятельность органов государственной власти, местного самоуправления, автовокзалов и пассажирских перевозчиков. Она выявила в ряде городов и районов республики нарушения требований законодательства.

Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего по результатам проверки прокуратурой Чувашии внесено 9 представлений, возбуждено 23 административных дела, в Арбитражный суд республики направлено 18 заявлений о привлечении перевозчиков к административной ответственности за нарушение требований лицензии.

Самыми частыми нарушениями перевозчиков стали несоблюдение требований безопасности к техническому состоянию транспорта, прохождения предрейсовых техосмотров и оформления путевых документов. Данные нарушения обнаружены в Новочебоксарске, Алатырском, Канашском, Вурнарском, Козловском, Красноармейском, Красночетайском, Порецком, Ядринском и Шемуршинском районах. Кроме того, прокуроры Шемуршинского и Марпосадского района устранили нарушения в школьных автобусах 5 школ. На водительских местах отсутствовали громкоговорители и устройства, подающие звуковой сигнал при движении задним ходом, не проводилось обучение водителей, не обеспечивалась проверка их знаний.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код