Чувашская прокуратура переселит людей из аварийного дома

28.06.2013-17:39
Версия для печати

Администрация Чебоксар почти 4 года не может найти помещения для жителей аварийного здания

Ленинский районный суд Чебоксар удовлетворил требование прокуратуры Калининского района столицы об обязании администрации города предоставить жильцам аварийного многоквартирного дома № 20 по ул. Энергетиков, благоустроенное жилье в черте города вне очереди на условиях договора социального найма. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В прокуратуру поступило коллективное обращение жильцов аварийного дома. В результате чего была проведена проверка здания. Жилой дом, построенный еще в 1958 году, в соответствии с заключением межведомственной комиссии от 05 ноября 2009 года подлежит сносу. Физический износ здания в процессе эксплуатации составляет 65%. Дом не подлежит ремонту и реконструкции, а значит, проживание в нем  опасно для жизни и здоровья людей. В ходе проверки  стало известно, что органами местного самоуправления не были приняты меры по переселению жильцов аварийного дома в другие благоустроенные жилые помещения, что должно было быть сделано в соответствии с требованиями жилищного закона. Решением суда иск прокуратуры в отношении администрации города был удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код