Чувашская прокуратура проверяет факты выявления серозного менингита

12.07.2013-11:52
Версия для печати

В июле этого года выявлено 2 случая заболевания детей

Прокуратура Чувашии начала проверку соблюдения закона об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В частности, органами будет проверено принятие мер по профилактике и предотвращению распространения серозного менингита. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуроры проверят полноту и законность мер, принимаемых властями, контролирующими органами, медицинскими и образовательными учреждениями по профилактике и предотвращению распространения инфекционного заболевания.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проинспектировать регионы страны в связи с распространением серозного менингита. Проведение мероприятий возложено на правоохранительные и санитарно-эпидемиологические органы.

Напомним, как уже писала «Правда ПФО», за I полугодие 2013 года в Чувашии выявлено 6 случаев заболевания детей серозными менингитами. В июле отмечено 2 случая. Санитарно-эпидемическая ситуация в республике стабильная.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код