Чувашская прокуратура выявила более тысячи нарушений при реализации нацпроектов

12.08.2013-13:26
Версия для печати

За полгода возбуждено 2 уголовных и 25 административных дел

За первое полугодие 2013 сотрудники чувашской прокуратуры выявили около 1 тыс. нарушений при реализации программ национальных проектов «Доступное жилье», «Здоровье» и «Образование». За этот срок внесено 210 представлений, возбуждено 2 уголовных и 25 административных дел, 188 человек привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии, по программе доступного жилья большинство нарушений связано с некачественным и несвоевременным ремонтом помещений. Было возбуждено уголовное дело по ремонту жилого дома на улице 50 лет Октября, где подрядчик вписал в акт приемки фиктивные работы. В Ибресинском районе Чувашии администрация представила неблагоустроенное жилье взамен сносимого. Жителям Аликовского района были предоставлены квартиры после капремонта в старом доме, не смотря на то, что деньги выделялись на строительство нового дома .

Также выявлены нарушения при реализации проекта «Здоровье». В марте скончался житель Чебоксар, которому сотрудники скорой помощи из-за отсутствия в бригаде специалиста нужного профиля поставили неверный диагноз (остеохондроз, хотя пациент жаловался на боли в сердце). В республике выявлены факты слишком долгого ожидания машин скорой помощи. В Аликовском районе это связано с тем, что в районе работает всего одна машина. Кроме того, в Аликовском и Козловском районах водители исполняли работу санитаров.

По программе образования выявлены нарушения в Моргаушском, Шумерлинском и Янтиковском и Алатырском районах. В первых двух работали неисправные школьные автобусы. В Кадетской школе имени Кочетова на складе пылилось 12 компьютеров. На директора МБОУ «Начальная школа-детский сад», который приписал себе допзаработок за обучение ребенка-инвалида на дому, в то время как тот обучался по школьной программе сам, заведено уголовное дело.

В сфере развития агрокомплекса были выявлены лишь единичные нарушения. А вот по программе соцразвития села в Шумерлинском и Урмарском районах внесены представления по фактам постановки на учет нуждающихся в жилье без полного пакета необходимых документов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка