Чувашская прокуратура заставит Ривьеру вернуть землю Чебоксарам

10.06.2013-12:19
Версия для печати

Ведомство принимает меры по предотвращению нарушения прав дольщиков

Арбитражный суд Чувашской Республики удовлетворил иск прокуратуры в интересах города Чебоксары и признал недействительным договор аренды земельного участка, заключенный между администрацией города и некоммерческим партнерством «Ривьера: содействие строительству», и обязал возвратить спорный участок земли, предназначенный под строительство жилого дома, в собственность города. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе проверки соблюдения земельного законодательства прокуратурой при заключении вышеупомянутого договора аренды были выявлены нарушения Земельного кодекса по двум статьям. По закону данный договор мог быть заключен только после проведения аукциона, а он администрацией города не проводился. Признание же судом договора аренды недействительным лишает НП «Ривьера» права строительства жилого дома, а значит, делает невозможным исполнение своих обязательств перед дольщиками, причиняя им материальный ущерб. Для предотвращения возможного нарушения прав участников долевого строительства жилья, прокуратура республики также обратилась в Арбитражный суд с заявлением о принятии обеспечительных мер, которое удовлетворено. Суд запретил администрации Чебоксар выдавать разрешение на строительство на спорном земельном участке до вступления приговора в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код