Чувашские антимонопольщики лишат бизнесмена Прохорова преференций

02.08.2013-17:48
Версия для печати

Бизнесмен может остаться без арендованного на полвека рынка

УФАС Чувашии подало в Арбитражный суд республики иск о признании договора и дополнительного соглашения к нему между администрацией Шумерли и ИП Владимиром Прохоровым об аренде земли недействительными, так как считает, что стороны нарушают антимонопольный закон. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе УФАС Чувашии.

В 2001 году шумерлинская администрация отдала в аренду Прохорову на 20 лет земельный участок площадью 4869 кв. метров под городской рынок. В 2010 году в ходе кадастровых работ площадь участка увеличилась на 150 кв. метров. Тогда стороны договора заключили дополнительное соглашение с уточненной площадью земли. Но, по новому документу, срок аренды участка увеличился до 49 лет. Это противоречит закону о защите конкуренции: публичные процедуры не проводились, информации о возможном предоставлении участка в СМИ не опубликовано. Таим образом, городская администрация ограничила доступ к земельному участку другим заинтересованным лицам.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код