Чувашские чиновники покупают «престижный» автомобиль за 1,3 млн. рублей

29.03.2013-14:33
Версия для печати

Администрация Урмарского района закупит авто с управлением iPod

Администрация Урмарского района Чувашской Республики объявила об аукционе в электронной форме по поставке легкового автомобиля среднего класса. Согласно аукционной документации на официальном сайте о размещении заказов муниципалитету требуется автомобиль «TOYOTA CAMRY Престиж» стоимостью 1,3 млн рублей.

 

В числе обязательных требований экстерьера «престижного» автомобиля числятся легкосплавные 17-дюймовые диски, хромированные наружные ручки дверей, электроусилитель рулевого управления, а также ксеноновые фары ближнего света. Интерьер салона должен содержать сиденья с кожаной обивкой, причем задние - складывающиеся, а водительское с электрорегулировкой поясничной опоры в 8 направлениях.

Отдельно в аукционной документации расписаны пункты, отвечающие за комфорт в салоне: 3-зонный климат контроль, улучшенный nano-ионизатор воздуха, подогрев сидений, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry and Push Start, круиз-контроль, электростеклоподъемники, аудисистема премиум-класса JBL с 10 динамиками, навигационная система, коммуникационная система Bluetooth, AUX-/USB-разъемы (с возможностью управления iPod) и другие элементы жизненно необходимые главе Урмарского района Пуклакову Михаилу Анатольевичу.

Примечательно, что в обоснование начальной (максимальной) цены контракта на поставку автомобиля «TOYOTA CAMRY Престиж» для нужд Администрации Урмарского района Чувашской Республики указан в качестве источника интернет ресурс «Яндекс.Авто», без привязки к конкретному поставщику транспортного средства.

Как сообщала интернет-газета «Правда ПФО» ранее власти Чувашии объявили тендер на поставку двух седанов бизнес-класса «Тойота Камри Элеганс плюс» с ценой вопроса чуть более двух с половиной миллиона рублей, а также закупили два люксовых автомобиля «Фольксваген Фаэтон» общей стоимостью более 8,3 миллиона рублей и люксовый минивэн «Tойота Альфард» стоимостью 2,485 миллиона рублей для встречи гостей.

Проявили свою нелюбовь к отечественному автопрому не только в Администрации Главы Чувашии, но и в муниципалитетах. В 2012 году, администрациями муниципальных районов Чувашской Республики были закуплены 3 автомобиля «Тойота Камри». По одному для нужд администрации Цивильского, Канашского и Батыревского районов соответственно за 1 млн 175 тыс. рублей, 1 млн. 130 тыс. 500 рублей и 1 млн 164 тыс. 290 рублей.

Информация обо всех аукционах по закупкам легковых иномарок среднего класса для служебного и индивидуального пользования была опубликована практически одномоментно - один аукцион стартовал 4 апреля, а остальные два спустя день. Во всех трех случаях аукционы были признаны несостоявшимися и были заключены муниципальные контракты с частной фирмой - ООО «ТрансТехСервис-21».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Комментарии

Думаете Игнатьев указывает

Думаете Игнатьев указывает как хапать и что покупать, как разбазаривать бюджетные средства?! Похоже на то.....

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код