Чувашские города вошли в топ-20 пьющих городов России

05.08.2013-18:28
Версия для печати

Больше жителей Ядрина и Канаша водку пьют только в поселках Самары и Татарстана

Два города Чувашской республики вошли в топ-20 самых пьющих муниципальных образований России. Рейтинг показал, что употребление алкоголя носит региональный характер. Больше всего пьют в селах и деревнях, правда, замыкают первую десятку  чувашские города Ядрин и Канаш.

Согласно рейтингу «Финмаркета», Ядрин – город с десятитысячным населением и закрытым спиртзаводом –  занимает 10-е место в топ-20 лидеров по продажам водки на человека в год. В Ядрине этот показатель достиг 27,9 литров при среднем по стране – 7,7 литров на человека. Сразу за ним следует Канаш – транспортный центр Чувашии. Здесь то ли приезжие помогают местным жителям, то ли сами местные жители вместо того, чтобы пить чистую воду, с которой в городе проблемы, привыкли употреблять нечто иное. В Канаше местный житель выпивает 27,1 литра в год.

Наибольшее количество самых пьющих муниципалитетов принадлежит Татарстану, там расположены 6 населенных пунктов из 20. За ним следуют республика Коми – 4 муниципальных образования, 2 поселка Самарской области и 2 чувашских города.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код