Чувашские коммунисты объявили поборы на капремонты жилья незаконными

19.04.2013-14:38
Версия для печати

Депутат Госсовета Чувашии Дмитрий Евсеев заявил о «грубейших нарушениях федерального законодательства» в регионе

«Мы считаем необходимым обратиться в прокуратуру и потребовать соблюдения федерального законодательства в Чувашской Республике. Речь идет о статье 16 Закона о приватизации жилищного фонда, которая в Чувашии нарушается массово и грубейшим образом», – заявил депутат Госсовета ЧР, руководитель фракции КПРФ Дмитрий Евсеев.

Статья 16 Закона «О приватизации жилищного фонда», на которую ссылается Евсеев, предусматривает обязанность бывшего наймодателя приватизируемых гражданами РФ жилых помещений нести расходы по капитальному ремонту дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

«Сейчас у нас по всем программам капитального ремонта с собственников жилья собираются сначала 5 процентов, потом 10, а сейчас уже 15% - и никто не интересуется, была ли момент приватизации необходимость капитального ремонта», - отметил Евсеев.

Заявление Евсеева прозвучало в рамках парламентских слушаний по вопросам ЖКХ, прошедших 19 апреля в Госсовете Чувашии. Участники слушаний высказали ряд критических замечаний по текущей ситуации в ЖКХ республики.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код