Чувашские котельные эксплуатировались с нарушениями

29.03.2013-12:57
Версия для печати

Суд решит судьбу ООО «Яльчикское РТП»

 

Приволжское управление Ростехнадзора передало в суд материалы проверки в отношении ООО «Яльчикское ремонтно-техническое предприятие». Плановое обследование надзорным ведомством опасных производственных объектов предприятия выявило многочисленные нарушения требований промышленной безопасности. Об этом корреспонденту «Правда ПФО» сообщили в пресс-службе ведомства.

 

В ходе проверки в марте текущего года, было обнаружено, что организация эксплуатирует систему газопотребления, являющуюся взрывопожароопасным производственным объектом, без наличия соответствующей лицензии  Ростехнадзора. То есть, нет никакой гарантии, что объект работает безопасно. При этом было выявлено, что в производственной котельной не установлены системы контроля воздуха по содержанию в нем метана и окиси углерода. Отсутствие данных приборов может привести к загазованности помещения с последующим взрывом.

Кроме того, предприятием не обеспечена укомплектованность штата работников котельной, а также проведение их подготовки и аттестации в области промышленной безопасности. Не проводятся и противоаварийные тренировки на ОПО, необходимые для поддержания постоянной готовности персонала к возможным техническим инцидентам и авариям.

Эксплуатация ОПО с нарушениями требований промышленной безопасности непосредственно угрожает жизни и здоровью людей, в связи с чем Приволжское управление Ростехнадзора обратилось в суд с протоколом о временном запрете работы котельной ООО «Яльчикское РТП» до устранения всех замечаний. Суд должен принять решение – либо приостановить эксплуатацию ОПО  (срок может составить до 90 суток), либо ограничиться штрафом в отношении предприятия.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код