Чувашские облигации будут размещены ступенчато

10.06.2013-12:40
Версия для печати

По заявлению министра, у республики нет острой необходимости размещения облигаций в полном объеме

По результатам открытого аукциона в Чувашии решено разместить облигации в объеме 1,075 млрд рублей по номиналу. Цена отсечения составила 100% от номинала, доходность по цене отсечения - 8,15% годовых. Общий спрос на облигации республики составил 2,4 млрд рублей. Всего на участие в аукционе было подано 30 заявок. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе министерства финансов.

В рамках объявленного диапазона от 100,5% до 99,5% спрос составил 1,9 млрд рублей при эффективной доходности от 7,98% до 8,32%. Министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков заявил, что министерство довольно результатами. Так, как у бюджета нет острой необходимости разместить заем любой ценой в полном объеме, остальная часть будет размещена позже. Также министр отметил, что спрос в рамках маркетингового диапазона превысил объем выпуска.

Напомним, что как уже писала «Правда ПФО», всего в республике планируется выпустить ценные бумаги на 1,5 млрд рублей. Облигации планируется включить в Котировальный список «А1» ЗАО «ФБ ММВБ». Купонные выплаты по ним будут производиться раз в квартал. Срок обращения ценных бумаг составит 5 лет. Аналитическая группа Fitch по международным региональным финансам уже присвоила облигациям в ожидаемом долгосрочном рейтинге «оценку» AA(rus)(EXP) ().  По прогнозам Fitch, Чувашия продемонстрирует стабильные бюджетные показатели с положительным текущим балансом бюджета около 10% от доходов в 2013–2014 годах. Прямой риск региона на это время оценен в 30% текущих доходов.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код