Чувашские прокуроры вернут незаконную соцвыплату в бюджет

23.08.2013-12:28
Версия для печати

Житель республики прописал свою семью в малогабаритном жилье для получения субсидии

Прокуратура Чувашии совместно с УФСБ республики выявила факт необоснованного получения социальной выплаты на строительство жилья. Житель села Комсомольского в рамках целевой программы развития села незаконно получил 307 тыс. рублей. 

Прокуроры установили, что нарушитель и члены его семьи, для того чтобы их признали нуждающимся в улучшении жилищных условий, изменили адрес регистрации, не меня места жительства. Семья прописалась в помещении, где на каждого члена приходилось по 8 квадратных метров, что меньше учетной нормы по селу Комсомольскому. Несмотря на то, что намеренное ухудшение жилищных условий является основанием для отказа в постановке на учет по программе, администрация сельского поселения включила сельчанина в состав участников. В результате нарушитель необоснованно получил 307 тыс. рублей на строительство или приобретение жилья, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Сейчас прокуратура Комсомольского района Чувашии проводит проверку в отношении гражданина и должностных лиц администрации сельского поселения. В адрес главы администрации Комсомольского внесено представление об устранении нарушения. Иск о взыскании с гражданина необоснованно полученных денег направлен в суд.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка