Чувашские рейдеры за захват кредитного кооператива приговорены к 3 годам условно

01.08.2013-12:55
Версия для печати

Потребительский кооператив насчитывал более 9 тысяч пайщиков

Московский районный суд Чебоксар признал 26-летнего Дмитрия Архипова и 29-летнего Евгения Петрикова виновными в попытке рейдерского захвата и покушении на мошенничество в крупном размере. Осужденные пытались незаконно завладеть кредитным кооперативом «Капитал». Судом они оштрафованы на 80 тыс. и 70 тыс. рублей соответственно.

Об этом «Правде ПФО» сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Следствие и суд установили, что весной 2012 года в Чебоксарах Дмитрий Архипов и Евгений Петриков изготовили поддельные протокол внеочередного общего собрания пайщиков кредитного потребительского кооператива граждан «Капитал» и заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ. В документах они указали ложные сведения об избрании Петрикова новым председателем и еще 5 лиц, не имевших никакого отношения к кооперативу, новыми членами его правления. На основании поддельного документа данные изменения были внесены в ЕГРЮЛ.

Затем Петриков пытался отстранить от работы настоящего председателя коооператива при помощи охраны, но женщина активно сопротивлялась и сообщила о попытке рейдерского захвата в полицию.

Осужденные при помощи фиктивного документа пытались снять деньги со счетов «Капитала»  - 276 тыс. рублей. Однако потерпевшие – в кооперативе их насчитывалось более 9 тыс. человек – успели предупредить руководство банков о деятельности преступников.

1 июня 2012 года по заявлению действующего председателя изменения, внесенные в ЕГРЮЛ по поддельным документам, были признаны недействительными.

Судом мужчины приговорены к 3 годам лишения свободы условно каждый и штрафованы на 80 тыс. и 70 тыс. рублей соответственно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код