Чувашские УК должны ресурсонабжающим компаниям более 1 млрд рублей

31.05.2013-12:32
Версия для печати

Просроченная задолженность УК перед «Коммунальными технологиями» за год выросла на 34%

Долг УК перед ресурсоснабжающими организациями (РСО) составил 1,049 млрд рублей. Из них 881,329 млн управляющие организации должны ООО «Коммунальные технологии», 72,432 млн - ОАО «Водоканал» и ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» - 95,719 млн рублей. Об этом сообщила на совещании главы Чебоксарской администрации с руководителями УК и ресурсоснабжающими компаниями Алена Александрина.

Просроченная задолженность УК перед «Коммунальными технологиями» при этом по сравнению с данными на это же время прошлого года выросла на 34,4% и составила 694,089 млн рублей. Это объясняется такими причинами, как задолженности населения по платежам на сумму 131 млн рублей, разница в начислении по индивидуальным приборам учета горячей воды и предъявлении по нормативу. Это увеличило сумму задолженности примерно на 240 млн рублей. Еще одна проблема - несвоевременное и не полное перечисление собранных средств ресурсоснабжающим компаниям.  Проблемы с недоперечислением в «КТ» имеют «УК «Альфа» - 520 тыс. рублей, ООО «Капремстрой» - 1,343 млн рублей, ОАО «Камал» - 1,517 млн рублей.

Недоперечисление в УК «Ниди» за 3 месяца в 2013 году составили 2,434 млн рублей, УК «Текстильщик» - 2,179 млн рублей. Помимо этого у ООО «Ниди» за последний год в 2 раза выросла просроченная задолженность, у «Текстильщика» - в 2,5 раза. При этом Текстильщик отмечен среди УК, собравших 100% платежей. Руководитель УК «Ниди» отметил, что проблема обстоит глубже, чем видится на первый взгляд. Помимо платы долга РСО управляющие компании должны также проводить ремонт устаревшего жилого фонда. На это Алексей Ладыков ответил, что управляющие компании не могут производить ремонт за счет «ресурсников», а выплата долгов должна стоять на первом месте. Также на совещании отчитался глава УК «Текстильщик». Он заверил, что 90% долга будет выплачено до начала отопительного сезона, и что на это брошены все силы компании. Продана часть техники. На это глава администрации ответил, что раз компания имеет долги, значит принимаемых мер недостаточно.

Просроченная задолженность компаний перед «Водоканалом» выросла по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 44,2% и составила 38,655 млн. рублей.  Перед ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» просроченная задолженность за последний год увеличилась на 54,1%.  Она составила 59,261 млн рублей.

На совещании в качестве положительных примеров приводились компании, которые для того, чтобы расплатиться с РСО, взяли кредит. Также было отмечено, что ТСЖ имеют в несколько раз меньше долгов перед  «ресурсниками», чем управляющие компании. Алексей Ладыков призвал тех, кто не может справиться с управлением «покинуть территорию».

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код