Чувашских бизнесменов оштрафовали за незаконный сбыт лекарств

25.06.2013-13:19
Версия для печати

Бизнесмены реализовывали лекарственные средства для животных без лицензии

Шумерлинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения закона о лицензировании реализации лекарственных средств, предназначенных для лечения животных. В ходе проверки было установлено, что два предпринимателя города Шумерля продавали препараты для животных не имея лицензию на их продажу. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Один из нарушителей - ИП Евгений Поляков, продавал лекарственные препараты для животных в магазине «Зверье мое» города Шумерля.  На момент проверки на реализации находились антигильминтное средство «Максимум глистоган», чистотел от блох и клещей «Максимум», лекарство «Фитомины». Лицензия на их продажу отсутствовала. Реализацию лекарственных средств без лицензии также осуществляла предприниматель Ирина Глазунова в торговой точке «Грин Маркет. Цветы. Зоотовары» в городе Шумерля.

Факт продажи лекарств для животных без лицензии также выявлен и в городе Канаш. Канашская межрайонная прокуратура установила, что бизнесмен Виталий Иванов незаконно реализовывал препараты  в торговом павильоне, в подвальном помещении № 3 дома № 22 по проспекту Ленина.

В отношении предпринимателей были возбуждены административные дела об осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии. Решениями суда правонарушители оштрафованы на 4 тыс. рублей каждый.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Loading...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код