Чувашский центр по гидрометеорологии уличили в фальсификации

23.04.2013-19:15
Версия для печати

Центр обязан был отбирать пробы атмосферного воздуха по 9 ингредиентам с последующим анализом

Чувашский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не выполнял обязательства перед Минприроды Чувашии. К такому выводу пришла волжская межрегиональная природоохранная прокуратура в ходе проверки ЦГМС. Центр должен был отбирать пробы атмосферного воздуха, но фактически это не делалось. Об этом «Правде ПФО» сообщили в пресс-службе природоохранной прокуратуры.

 

В ходе проверки установлено, что Минприроды Чувашии заключило государственный контракт с ЦГМС на выполнение дополнительных исследований атмосферного воздуха в 2012 году на сумму 500 тыс. рублей. Центр обязан был отбирать на 6 стационарных постах в Чебоксарах и Новочебоксарске дополнительные пробы атмосферного воздуха по 9 ингредиентам (взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, фенол, хлор, формальдегид, растворимые сульфаты) с последующим анализом. Но фактически эта работа не проводилась.

Чувашский ЦГМС представил в Минприроды Чувашии отчет о полном исполнении предусмотренных контрактом работ. Кроме того, центр получил денежные средства, которые были израсходованы на выплаты премий и т.п. Все протоколы отбора дополнительных проб были сфальсифицированы, и информация об экологической ситуации в регионе исказилась.

Материалы проверки по данным фактам прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код