Чувашский чиновник предстанет перед судом за махинации с землей

16.09.2013-10:09
Версия для печати

Земли работник администрации Алатыря хотел оформить на жену и знакомых

Следственное управление СКР по Чувашии завершило расследование уголовного дела в отношении начальника отдела архитектуры, природопользования и ЖКХ администрации Алатыря Александра Какуркина. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве с землей в особо крупном размере.

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, Какуркин хотел безвозмездно заполучить 10 земельных участков в квартале Южном города Алатыря. Для этого чиновник склонил директора организации-застройщика квартала к получению в горадминистрации разрешения на постройку 10 жилых домов на этих участках. Также он убедил директора районного БТИ в том, что на землях есть недостроенные дома и их готовность составляет 15%. Тот без надлежащего обследования подготовил на них 10 кадастровых паспортов. Далее Какуркин убедил директора стройфирмы подписать 10 договоров купли-продажи на эти несуществующие дома. Покупателями выступали жена и знакомые обвиняемого. Фиктивные договоры были зарегистрированы в Росреестре, и на основании их администрация Алатыря предоставила покупателям участки в аренду без торгов и по низкой цене, а в последующем они могли ее приватизировать. В результате администрация понесла ущерб на сумму более 5,5 млн рублей.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Администрации Алатыря внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка