Чувашский депутат приговорен к четырем годам лишения свободы

10.04.2013-12:29
Версия для печати

Суд признал народного избранника виновным в невыплате зарплаты и мошенничестве

Цивильский суд в Чувашии приговорил местного депутата к четырем годам лишения свободы и штрафу в 420 тыс. рублей. Он признан виновным в невыплате зарплаты и мошенничестве при выполнении выплат в особо крупном размере. Об этом сообщает «Правде ПФО» пресс-служба СУ СК Чувашии.

Следственным отделом установлено, что в 2010 году, когда осужденный был владельцем ООО «Водолей» и  в ходе программы снижения напряженности на рынке труда заключил 2 договора с центром занятости о временном трудоустройстве работников. Осужденный предоставил поддельные документы о наличии временных рабочих мест на его предприятии и получил от центра занятости 1,1 млн. Также установлено, что в 2011 году предприниматель не выплачивал зарплату 20 работникам на сумму больше 115 тыс. рублей. В 2012 он продал компанию, и зарплату работникам выплатил лишь новый хозяин. Приговор суда еще не вступил в силу.

Автор: 

Регион: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код